新浪苏州 资讯

在平望遇见美丽 2020年运河名镇丽人健康行成功举办

11月25日是“国际消除对妇女的暴力日”,为提高公众对家庭暴力危害的认识和妇女自身的维权意识,同时进一步丰富职工的文体活动,促进身体素质的提高,激发工作和生活热情,营造关爱、尊重妇女的良好氛围。苏州市妇联、市体育局、市卫健委、市市级机关工委、苏州银行在在苏州市吴江区平望镇举办“爱苏州”2020年运河名镇丽人健康行暨万家学法活动。

平望是古运河苏州段保留最为完整的古镇之一。历史上,平望依托古运河交通,商船舟楫络绎不绝,使之成为了江南重要的水运枢纽。同时平望还枕着大运河的荣光,正抢抓长三角一体化发展和经济发达镇行政体制改革的双重机遇,实现“传统运河城镇”的华丽转身。启动仪式就在平望镇莺脰湖生态园举行。

本次活动作为“爱苏州”2020年“苏州假日体育”系列活动之一,以徒步走为主要形式,参与者们按照指定路线分别完成、《国家体育锻炼标准》测试体验、指定地点拍照打卡、 猜灯谜内容任务,活动既体现一定专业性也充满运动趣味。特别值得一提的是,为了契合本次活动“国际消除对妇女的暴力日”的主题,苏州市妇联还特地设置了“反家暴知识问答——击倒暴力”和“对家暴Say NO倡议书”两个环节。维护妇女儿童合法权益、保障家庭稳定和谐发展是妇联的重要职责,也是推动经济社会高质量发展的应有之义。反对家庭暴力是尊重和保障人权、促进家庭和谐和社会文明进步的必然要求。主办方希望通过本次活动掀起全社会关注妇女儿童权益的新热潮,共同营造平安和谐的社会环境,切实维护妇女儿童的合法权益。

据了解,本次活动吸引了来自机关干部、企事业单位女性职工,平望机关、企事业单位、社会各阶级女性职工等不同领域的500余名女性运动爱好者参与,参加活动的广大女同胞们在紧张的工作之余,放松身心、锻炼体魄,在锻炼中领略平望深邃的历史文化底蕴,欣赏古镇风情和田园之美。各小组成员热情高涨,闯过重重难关,活动中不仅比拼体力,还要比拼脑力跟团队协作能力。现场气氛热烈、欢乐不断,活动在一片欢声笑语中圆满结束。

生命源于运动,快乐源于自然。此次健步行活动为女同胞们提供了难得的结伴锻炼机会,不仅促进了女同胞们之间的交流还密切了干群关系,增强了团队凝聚力。大家纷纷表示:“这样的活动很健康也很有意义,在游戏中深入了解家暴的危害,增强了拒绝暴力的决心,让我们一起向家庭暴力说‘不’!”

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...