新浪苏州 资讯

2020苏州市山西商会二届一次会员大会暨换届大会成功召开

摘要: 11月20日,苏州市山西商会举办二届一次会员大会暨换届大会。

苏州市山西商会举办二届一次会员大会暨换届大会

200多家晋商企业助力苏晋交流合作

“新晋商军团”在苏州创业生活,助力苏晋交流合作再攀高峰,11月20日在苏州市山西商会举办的二届一次会员大会暨换届大会上,200多家在苏晋商企业家汇聚一堂,共同探讨形成合力,助力新形势下两地经济商贸交流合作,一批对口帮扶贵州铜仁贫困地区的晋商爱心企业受到表彰。

会员大会上,山西省政府驻上海办事处、山西省工商联、山西省投资促进局、苏州市工商联等部门领导出席,上海市、无锡市、徐州市、扬州市山西商会等,苏州的10多家异地商会,以及苏州市山西商会参事、顾问、在苏山西籍精英人士参加。据苏州市山西商会会长张新表示,历史上著名“三大商帮”之一的晋商,和苏州有深厚渊源,从明清起就有晋商络绎不绝到苏州经商生活。

5年前成立的苏州市山西商会认真履行商会职能,服务经济建设大局,服务全体会员,发挥桥梁与纽带作用,为苏晋两地的经济、商贸、政府间沟通与服务作出贡献。商会凝聚力不断增强,会员队伍不断壮大,会员从成立之初的120家发展到目前的200多家,覆盖纺织、包装、纳米材料、建筑装潢等30多个行业。

苏州市山西商会本着服务全体会员、共同发展原则,帮助会员单位协调和处理生产经营中遇到的困难和问题,充分利用商会平台,为会员提供各种信息、咨询、宣传、交流等服务。商会举办的在苏异地商会首次产品信息展览会,获评年度全市工商联(商会)十大创新工作。为更好服务会员、维护会员权益,商会成立人民调解委员会,为维护会员权益夯实基础。

苏州市山西商会努力打造学习型商会,在融资、信息、技术、人才、法律等方面为会员服务,先后举办银企交流会、税务及法律培训、健康讲座、2020年两会精神学习等,提升会员综合素养,协助会员解决经营中遇到的困难。积极组织参加交流、走访、发展新会员,成熟一家发展一家,使更多的山西商人加入进来,扩大商会力量,提高商会知名度。

商会大力架起苏晋经济文化沟通合作桥梁,先后协助山西忻州招商局举办忻州•苏州协同发展对接座谈会,参加山西运城空港新区管委会招商推介会、中国•苏州第四届山西临猗水果文化节、首届江苏企业家共建“一带一路”(苏州)高峰论坛、十四届中国(运城)城市友好商会会长会议、忻州市长三角区域(上海)转型项目招商推介会、晋商创新发展高峰论坛等,多次组织会员参加山西运城市、大同市、原平市、稷山县等政府与商会举办的“凤还巢”活动。

会员大会上,晋商晋才回乡创业晋中联络站、晋中市招商引资联络处授牌,苏州市山西商会和苏州市川渝商会等举行友好商会签约仪式。据统计,苏州市山西商会会员回乡投资已达30亿元,商会先后获4A级社会组织称号,连续两年获得苏州市“四好”商会荣誉,苏州市十大创新工作奖,以及山西忻州市商务局招商引资工作“突出贡献奖”,苏州市异地商会服务品牌奖等。

20日的对口帮扶表彰仪式上,一批爱心企业受到表彰。商会成立以来不忘社会责任,组织会员一起参加、组办公益活动,参与苏州市公益五百行活动,成立商会爱心基金,首批爱心款项达到73000元。在帮扶贵州贫困山区脱贫中,会长张新带队到帮扶结对村实地考察调研,针对当地村民夜间出行难题,商会会员踊跃献爱心,为结对帮扶村安装160盏路灯,价值20万元。当地村委会赠送锦旗,商会获得苏州市工商联、铜仁市工商联颁发的助力脱贫贡献奖。

在今年新冠疫情中,商会第一时间发起抗击疫情捐款捐物活动,得到了广大会员及在苏的山西籍各界人士的积极响应,爱心捐款、捐物达到150万元。据统计,5年来商会会员等通过商会捐赠款物共计达200万元。

20日的大会选举产生新一届理事会,张新再次当选理事会会长,新一届领导班子同时产生,大会还表彰一届期间的优秀会员、理事及副会长。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...