新浪苏州 资讯

苏州市吴中区城市管理局召开局务扩大会议专题讨论研究重点工作

摘要: 11月23日,苏州市吴中区城市管理局召开局务扩大会议,讨论研究城市管理方面工作提升方案。

11月23日,苏州市吴中区城市管理局召开局务扩大会议,讨论研究城市管理方面工作提升方案。局领导、局机关各科室和直属单位负责人参加会议。

会议首先由薛华局长领学区委陈嵘书记、区政府李朝阳代区长在区委务虚工作会议上的讲话精神。随后,局办公室分解部署《关于贯彻落实市委、区委相关精神,扎实推动城市管理重点工作》相关工作任务。

会上,综合科科长沈明明汇报了区政府“城市中心核”城市形态和城市管理提升方案,各条线就现状分析和目标定位展开讨论,会议明确下一步要对标上海、苏州工业园区的城市建管标准,紧扣区域形象提升、管理水平提质、公共服务提优,推动城市形态、质态、生态、业态全面提升。一是示范路及门户节点改造提升;二是推进城市夜景照明、户外广告专项提升;三是开展违法建设专项整治;四是提升环境卫生基础管理水平;五是构建生活垃圾治理全流程链条;六是推进停车便利化工程;七是开展架空线整治。会议要求:要坚持城市三分建设七分管理,以中心城市核为重点,以点带面,启动实施市容秩序、违法建设、小区物业管理、交通秩序、农贸市场环境、市民文明素质提升等6大专项整治行动,不断提升城市精准精细管理水平。

执法队陆峰大队长宣读了区城管委《关于建立城市管理相关问题督查协调工作机制通知》文件内容,《通知》决定成立城市管理相关问题督查协调工作领导小组,下设执法督查协调组及效能督查协调组。该工作机制将充分发挥区城管委办公室统筹协调作用,构建科学化、智慧化工作体系,形成问题发现交办、督查指导、处置协调、分析汇总工作闭环,共同促进问题快速有效解决。

最后,与会人员集体收看了民法典公开课,通过集中观看的形式,干部职工对民法典的重点热点问题进行了认真学习,并开展了交流讨论,有效增强了法律意识和自我保护意识,取得了良好的普法宣传效果。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...