新浪苏州 资讯

蛋糕DIY甜蜜来袭

小时候总是会对做蛋糕这件事保持高度的好奇,打奶油、抹蛋糕、做裱花……每一步都好像是为自己的城堡添砖加瓦,香甜又好看的蛋糕,令人垂涎欲滴,散发着有人气息。为了丰富老年人的退休生活,让他们体验不同的新鲜事物,近期,姑苏区人社局主办、沧浪街道道前社区承办了一场奇趣蛋糕DIY体验活动。

当天,姑苏区人社局邀请了85度C蛋糕店的专业师傅来教授大家制作好看的蛋糕。活动还没开始,蛋糕师傅们已经早早的来到社区,为大家转备好蛋糕制作所需的材料,干净的转盘、香喷喷的蛋糕胚、抹刀、水果、巧克力装饰、雪白的奶油……随着活动的开始,现场坐满了居民,蛋糕师傅先为大家详细的讲解了蛋糕制作的步骤和要领,看着师傅轻松的制作出一个漂亮的蛋糕,大家都跃跃欲试。

66岁的马凤珍阿姨早就迫不及待的拿起了抹刀,舀了一大勺子奶油放在了蛋糕上,刚开始怎么也抹不平,老师这看似简单的抹奶油动作,一下子难倒了一大片阿姨们,但是身经百战的阿姨们怎么可能就轻言放弃,于是在老师的一步步指导下,大家慢慢的开始变得得心应手,耐心地涂抹奶油、裱花、装饰,绘上自己心中的图案,摆放上老师们精心准备的巧克力装饰,一番细心制作后,一个个别具一格的蛋糕终于完成啦!

最后,每一位参加的居民心满意足的领着自己亲手制作的甜美蛋糕回家,说着回去和家人朋友一起分享自己做的蛋糕,开心的合不拢嘴。这次活动让这些老年朋友们不仅体会了新鲜事物的乐趣,也让他们能与家人们一起享受这份甜蜜幸福的时光。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...