新浪苏州 资讯

道前专家告诉你,如何解决腰腿疼

面对腰腿疼痛等问题,近期,姑苏区人社局特邀苏州市立医院北区骨科专家李晓林教授为我社区广大老年居民带来一场实用的健康知识讲座,教授大家如何科学的进行健身运动,为我社区老人普及健康知识,远离腰酸背痛带来的困扰。

李老师首先为大家分析了几种常见的腰腿疼痛产生的原因,主要有外力损伤、不良坐姿睡姿、椎间盘突出、骨质疏松等,并根据不同的病因给出不同的预防和治疗建议。李老师说要远离腰腿疼痛首先就是做好预防,平时生活中采取正确的坐姿和睡姿,防潮保暖,养成良好的用力习惯,比如搬取重物时先双膝屈曲下蹲,然后再搬取重物,这样就不容易损伤腰部。而如果双膝伸直,弯腰搬取重物则很容易引起腰部损伤和腰椎间盘突出等病。

除了做好预防,科学的健身运动也是十分重要的。针对几种常见的健身误区,李老师从运动频率、运动时间、运动方式和运动强度几个方面详细地进行了解析。课程结束后,热情的居民纷纷就自己碰到的相关健康问题向李老师咨询请教,李老师都一一耐心作了解答,并给出相应建议。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...