新浪苏州 资讯

50份爱心凉皮 承载一片真心——苏州移动满意服务换客户满分真情

商讯

关注

确定不再关注此人吗

日前,苏州移动昆山分公司前进西路营业厅的监控拍下了暖心的一幕:一对夫妻抱着一个箱子,匆匆忙忙来到营业厅,与营业员推推搡搡几次后,放下箱子,又匆匆忙忙离开。原来,这对夫妻是开凉皮店的,箱子里放的是夫妻俩自己做的50份凉皮,妻子马女士前两天来营业厅办理业务,50份凉皮是她为表感谢的心意。

10月底的时候,正逢营业厅办理业务高峰期,苏州移动昆山分公司前进西路营业厅内人流如织,营业员张丽娟像往常一样在大厅内接待引导,她看到马女士带着小孩,便主动询问她要办理什么业务。马女士表示,现在的套餐流量总不够用,每个月话费还不少,想改个更实惠的套餐。张丽娟听后,将马女士引导至营业厅二楼的接待厅,营业员胡萍查询了马女士当前使用的套餐,为其梳理号码办理的所有业务,从1-5元的小业务到每月的流量宽带电视套餐,胡萍逐个为马女士讲解,帮马女士分析哪些业务可以关闭,哪个套餐更经济实惠,耐心的服务态度加上细致的讲解,让马女士很是满意。待业务办理结束,已经过了饭点时间。“你们营业厅一共有多少人?”临走时,马女士问胡萍。当时胡萍并没有在意,如实和马女士说了营业厅目前有22名员工。

两天后的中午饭点时间,马女士和丈夫急匆匆地抱了一箱凉皮到营业厅门口放下便要离开了,“送你们50份凉皮,数量太多,我们分两次送来。”张丽娟见状,急忙拒绝,但马女士和丈夫坚持要送第二箱。见此,张丽娟也不好驳了马女士的热情,并准备了对应的费用,在门口等待他们的再次到来。“你们的心意我们领了,但是不能让你们亏本,你们收下钱。”但夫妻俩异口同声拒绝了,放下凉皮就走。

“我们为客户做的其实都是分内之事,只是多一点用心,多一些共情,但是客户的真情回报真的让我们很感动。”用心服务客户的不止张丽娟、胡萍,在昆山前进西路营业厅,班组里的22名姑娘都一样的真诚、细致、耐心、用心,客户的信任与真情,也转化为营业厅每一位姑娘在今后工作中的动力。通过22名姑娘的齐心努力,昆山前进西路营业厅也陆续获得“2020年度江苏省通信行业‘放心消费、满意服务’示范厅”、“江苏省用户满意班组”、“昆山市五一巾帼标兵岗”、“昆山市机关服务品牌”、“苏州全区最美营业厅”等荣誉称号。(苏青)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...