新浪苏州 资讯

竹辉社区退休党员走进昆山参观学习

近日,姑苏区人社局组织竹辉社区社区社工和退休党员25余人来到昆山“走基地 看示范 学先进 做先锋 比贡献”。

在一路上欢声笑语中,第一站来到了昆山市人才科创发展服务中心。服务中心按照昆山推进国家一流产业科创中心建设的总体布局,重点建设为各类人才提供“专业化、信息化、规范化、网络化”的生活性、生产性和政策性服务平台,致力于人才引育、服务管理、项目合作、技术转移、交流洽谈、风采展示、效益评价等功能的高效集成,努力打造成为具备国内一流人才科创发展服务水平的地标。

第二站来到了昆山锦溪镇计家墩理想村党群服务中心。“锦溪-计家墩理想村”入选2020年中国美丽休闲乡村。开发前,村里很多年轻人都离村在外打工,全村最多的就是老年人,村子的面貌也相对落后。开发后引入乡伴文旅对计家墩进行整村改造。现在这里已经聚集了一群热爱生活的归乡人,在此成为同村邻里,并成立了国内第一个“乡村生活共创集群”。

第三站来到了昆山的花都社区。花都社区遵循“友谊、民主、友爱、法制”的服务准则,通过不断创新实践,摸索出花都“一家亲”工作法,并在它的指引下,探索出五个“十”工作举措,通过重点做特、做强、做优部分项目,凸显优势放大效应。

通过这次外出参观学习机会,社工们需要更加有信心和决心做好自己的本职工作,更好的为居民群众服务。为我们和谐社区建和居民群众设多做事,做实事,竹辉社区才能呈现更幸福的生活家园景象。(陈静雯)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...