新浪苏州 资讯

苏绣献礼,相遇进博!

商讯

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 近日,位于苏绣小镇的,全国首家苏绣沉浸式体验店上线 ,小镇以“乐享非遗生活”之名,与进博会共同弘扬中华文化艺术,传递苏式美学生活。

近日,位于苏绣小镇的,全国首家苏绣沉浸式体验店上线 ,小镇以“乐享非遗生活”之名,与进博会共同弘扬中华文化艺术,传递苏式美学生活。

苏绣献礼

为了推动苏绣走进生活,服务现代美好生活,苏高新集团围绕苏绣文化产业这一主题,在镇湖街道绣品街打造了,独一无二的新集文创旗舰店。

作为全国首家苏绣沉浸式体验店,这里集苏绣、文创、展览、书店,咖啡、农产品及生活美学为一体,为世界文化艺术爱好者,解锁了一个宝藏新去处。

姚建萍刺绣艺术两件巧思又精美的作品,“璀璨中华”四叶草刺绣书签,“璀璨中华”玉兰刺绣袖扣,成功入选第三届中国国际进口博览会非遗、老字号联名款衍生品。

璀璨中华-四叶草刺绣书签

四叶草使用柔软的蚕丝线与时尚的金线,将会展中心造型线条化并运用了平针、锁链针、打籽针三大技法。

璀璨中华-玉兰刺绣袖扣

刺绣主体为上海市花玉兰花,与中国国际进口博览会迎宾大厅的主题苏绣作品《玉兰飘香》交相呼应。

姚建萍团队已经连续三次参加了进博会。

首届:绣制巨幅苏绣《玉兰飘香》,陈列在进博会主会场迎宾大厅。

第二届:携手国民钢笔品牌“英雄”打造的“玉兰钢笔”,成为了2019年进博会官方指定礼品。

第三届:以书签、袖扣两件产品成功入选非遗、老字号联名款衍生品。

相遇进博

同时,苏绣小镇还主动对接进博会全面融入长三角一体化发展新集文创旗舰店中国刺绣艺术馆、裸心泊度假村准备了限时好礼这个秋天,与进博会再次温暖相遇,一起“赏湖光山色、品锦绣人生”。

新集文创旗舰店

新集文创旗舰店取“创新文创的集合”之意,由姚建萍团队操刀美学空间设计,跨界整合美学生活空间体验,由新集自主研发的文创系列包括刺绣笔记本、苏绣手办、苏绣礼品套装、苏绣车载香氛等等,一次满足你的好奇心,开启你的快乐非遗生活。

进博会期间

新集还为大家贴心准备了暖心福利,凭进博会参展证&观展证,可享受咖啡会员价&118元/10杯的特惠,活动期间:2020.10.24-2020.11.20。

中国刺绣艺术馆

国家4A景区,设有绣史馆、名人馆、工艺馆、精品馆及特展厅,分别展陈了刺绣珍贵文物和当代织绣大师的典藏珍品。馆内粉墙黛瓦,亭台楼阁,廊桥水榭,古色古香,为典型的江南园林建筑风格。

苏绣献礼,相遇进博!

进博会期间,为了弘扬中国传统文化,推广中国非遗手工艺,中国刺绣艺术馆助力中国国际进口博览会,游客凭进博会参展证&观展证,可享受半价参观中国刺绣艺术馆,免票期间:2020.10.24-2020.11.20。

裸心泊度假村

苏泊水境,精粹传承,坐落于苏州“绿肺”西部生态旅游度假区的裸心泊,在太湖之畔,享有无限绿意。

占地约10万平方米,拥有各具特色的主题客房、2个特色餐厅、世界级裸叶水疗中心及展示和体验苏州传统手工艺的苏艺村。

进博会期间,裸心泊推出凭参展证&观展证,享受下午茶8.8折,活动活动期间:2020.10.24-2020.11.20。

借助进博会这个国际窗口和交流平台,苏绣小镇将苏绣艺术、太湖生态文化,以更加活化、生动的姿态传递给世界,让世界乐享苏式非遗生活。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...