新浪苏州 资讯

居民读书会 书香满社区

为进一步丰富辖区居民文化生活、推动学习型社区的建设,培养社区居民养成爱读书、会读书、好读书、读好书的良好习惯,姑苏区人社局主办,沧浪街道佳安社区承办开展了“读书会”活动。

社区读书会准时开始,喜爱读书的居民齐聚于此,大家在社区居民沈桂华老师的指导下共同选读了《为什么是中国》这本书中的部分章节。读书以每人领读一段的形式展开。在浓浓的书香中,居民们体会到了读书的快乐,充实了自己的精神世界。大家纷纷表示:“社区举办的读书会活动为我们带来了极大便利,这样的阅读活动也给我们提供了一个适宜的学习环境,学到了很多知识”。

“别看小小一个读书会,作用可大着呢!”说起社区组织的读书会,该社区76岁的顾老伯赞不绝口,“平时因为大家都忙,很少有时间能静静地看一会儿书。这家门口就有了读书会,可以和一群爱好读书的朋友们一起学习、分享和交流,不仅读书方便,邻里关系也更亲近了。”

作为一名“90后”,社区居民小路说,“如今各种各样的电子产品充斥着我们的生活,也在不知不觉影响着我们的身体健康。而捧起书本,在读书会上分享心得,不仅是丰富我们的业余生活,而且能够增长知识,开拓我们新思维。”

“读书会让邻里之间和睦相处,也是社区一个很好的阅读推广平台。”社区党委书记张宪华说,“下一步社区将进一步营造‘读书好、好读书、读好书’的浓厚氛围,让居民生活充满书香。”

此次活动,共有社区党员、居民、残疾人20余人参加活动。营造了积极向上的社区文化环境,大家纷纷表示,要坚持学习,通过积少成多的方式,增长知识,扩展见识。营造终身学习的浓厚氛围,努力创建学习型社区,让书香飘满社区。(王佳玮)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...