新浪苏州 资讯

关爱老人 用心服务

“施奶奶,我们是瑞光社区的工作人员和姑苏区人社局的志愿者,来为您上门服务了!”近日,瑞光社区的政务社工对高龄、行动不便的老人提供上门服务。

据了解,施奶奶已经85岁了,一个人居住,眼睛不好,也不方便出门,前几日打电话说要办理居家养老服务。于是社工和志愿者上门为施奶奶服务。施奶奶看见工作人员开心地说:“你们特地上门为我办理,真的非常感动,太感谢你们了!”社工和志愿者与施奶奶耐心交谈,关切地询问了老人的身体状况和生活情况,并温馨提示老人近期天气寒冷,要合理膳食,注意身体。工作人员把需要的材料拍照留底,并告知回到社区就立即办理,让老人足不出户就完成办理的手续。最后工作人员还和施奶奶说明了社区可提供的服务内容,方便她以后在生活中遇到困难及时找社区帮忙。

此次上门工作,为居民提供更高效、更快捷地服务,为社区的老人群体带来更多的爱和关怀,使他们感受到社区这个大家庭的温暖,拉近了与他们的距离。同时使社区工作落实到人民身边,真正做到了为人民服务。(杜君)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...