新浪苏州 资讯

关爱地球 佳安在行动

为了丰富辖区居民的业余生活,关爱老人的晚年生活,提高动手能力。近日,姑苏区人社局邀请社区自主创业人员庄老师开展了“关爱地球,佳安在行动”DIY沙画活动,邀请辖区老年居民共同参与。

一说到沙画,大家都会想到青少年及小朋友们制作出多种多样的作品。但原来色彩缤纷的沙子,到了老年人手里,玩得一点也不逊色。老人对手工的热情度很高,早早已经在活动室等候着,活动开始后,庄老师先向老人介绍了本次活动的主题和内容,为居民讲解简单的颜色搭配相关知识,并为大家展示沙画的制作步骤及方法。老人对沙画感到很新奇,纷纷表示,没见过这么色彩缤纷的彩沙,这真的是开眼界了。庄老师先在活动前,播放音乐让老人跟着她一起做了热身操-手指操,为让老人更能清楚了解沙画作品的制作,她事先做好了几个作品模板供老人参考,让老人跟着模板自行制作出来,一开始因为老人不熟悉,庄老师一一从旁协助,慢慢地,老人们都能独立完成作品。经过一番制作,一件件活灵活现的地球作品诞生了。参加活动的沈婆婆说:“我还是第一次做手工活动,真好玩,丰富了我的晚年生活,比我打牌更有乐趣”。

在活动结束之际,老人看着自己制作的作品,都不禁佩服自己的动手能力,他们表示,原来年轻人能做的我们也能做,现场洋溢着一片欢乐的笑声。通过简单的沙画制作活动,使老人的手脚及大脑得到更好锻炼,从学习中收获快乐,达到老有所学,老有所乐,同时为他们提供一个更好的交友平台。

社区希望通过活动,呼吁大家珍爱生命,珍爱地球,树立环保意识,保护我们共同生活的蓝天,共建美丽绿色家园。(王佳玮)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...