新浪苏州 资讯

绿色生活,环保“袋”回家

“小时候,我们买东西都是用自己做的布袋子,很方便的,脏了,洗洗又好用了。”“就是就是,还是这布袋子好用。”参加活动的居民纷纷交流道。近日,姑苏区人社局主办,沧浪街道佳安社区承办开展绿色生活,环保“袋”回家手绘环保袋主题活动。此活动旨在鼓励居民尽量使用环保袋购物,促进资源综合利用,保护生态环境,提高社区居民环保意识,倡议居民爱护地球,低碳生活,倡导垃圾分类。

活动开始后,工作人员先为居民分发了环保袋,由志愿者对居民进行专业的指导,也充分发挥居民的想象力,结合刚刚过去的重阳节,在白色环保袋上绘制出充满美好愿景的“福”字图案,并涂上自己喜欢的颜色,制作出独一无二的“专属”环保袋。本次活动寓教于乐,不仅让社区居民能够直观了解到关于健康环保的小知识,更鼓励大家外出购物时携带环保袋,为绿色低碳环保贡献自己的一份力。同时,社区还宣传了垃圾分类的小知识,更好的推进垃圾分类的实施。

“使用环保袋好,我小时候就是这个样子,那时没有什么塑料袋,天蓝、山清、水也绿。”居民马阿姨边展示着自己的环保袋边说道,马阿姨还说,“绿水青山就是金山银山,希望大家和我一样,从自己做起,都参与到环保行动中,为地球增添一抹绿贡献一份力量。”

绿色生活,把环保“袋”回家,今天你环保了吗?(王佳玮)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...