新浪苏州 资讯

饺子送孤老 爱意暖人心

“感谢你们对我的关心,社区有活动就来看我,谢谢你们。”听着老人们感恩的话语,志愿者心里甜滋滋的。

11月6日,姑苏区人社局志愿者、泰南社区党员志愿者、自管小组长、退休居民等聚集在社区活动室,组织开展“饺子送孤老 爱意暖人心”活动。并亲自体验了一回包饺子的感觉,并把这份爱心送给社区的孤老们。

早上10点不到,志愿者就去菜场买好馅料和饺子皮子。赶到社区活动室,洗菜的洗菜、拌馅的拌馅,忙活了好一阵子,终于把准备工作做好了。看看时间差不多了,志愿者开始熟练地包着饺子,边包边说着:“今天包的饺子肯定可以给老人们一个惊喜,让他们开心地过好每一天”。一会儿,就包好了一堆的饺子。志愿者利用包饺子的时间烧好水,直接下锅煮饺子,让孤老、空巢老人们能在第一时间吃上热乎乎的饺子。自管小组长等志愿者一边包饺子一边有说有笑地拉家常、还时不时交流包饺子心得,笑声充满了整个活动室。

社区独居老人胡润华住在铁链浜,今年上半年老伴去世,儿子早亡,一个人住,并且身患多病,今天社区志愿者来到他家把热气腾腾的饺子送到他手上,他感激万分连声讲到“谢谢,你们的关心,自从老伴去世后,还没有吃到这么美味可口的饺子”。听着老人们的话语,志愿者心里喜滋滋的,泰南社区志愿者等时常自发组织开展关爱社区孤老、残疾人等弱势群体的活动,使社区能够更好地服务群众,为百姓排忧解难。(姚剑明)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...