新浪苏州 资讯

5G赋能新未来——苏州移动与张家港市人民政府签署共建智慧张家港战略合作协议

11月24日,苏州移动与张家港市人民政府签署共建智慧张家港战略合作协议,为张家港新基建发展提供助推器和动力源。

根据协议,双方将在网络基础设施建设、社会治理、产业发展等领域开展深度合作,通过加快通信基础设施建设,大力推进5G产业发展,加快推进“智慧城市”建设。张家港市委副书记、代市长韩卫表示,本次与苏州移动战略合作协议的签署,契合智慧化发展新趋势,承载双方互利互惠、共赢发展的美好愿景,必将有效助推港城数字产业化、产业数字化、城市智慧化,为港城高质量发展注入强劲动力。苏州移动总经理李宝祥表示,张家港市人民政府坚持高点定位,积极推动智慧城市建设,构建智慧城市运行体系,为社会经济可持续发展插上了信息化的翅膀。本次战略合作,既是双方长期友好合作的延续,也是在新时期共同推进高质量发展的起点,必将让双方的友好合作站上新台阶、提升到新高度。

据了解,苏州移动于去年2月在张家港永联小镇开通江苏省首个农村5G基站,拉开了张家港5G建设的帷幕,截止目前,张家港已开通近700个5G基站,实现城区及重点区域的连续覆盖。苏州移动在张家港全面实施“5G+”计划,在交通、公安、城管、医疗等行业探索5G应用方案,建成新美星5G专网、实施永钢物联数据采集,进一步加快文体中心5G数字剧场的试点。后续,双方将紧抓“新基建”发展机遇,共同书写智慧张家港建设新篇章。(唐力媛)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...