新浪苏州 资讯

看一看垃圾的“前世、今生与来世”

“场馆内到处都是高科技元素,身处这里谁也联想不到垃圾两字吧,不虚此行!”近日,姑苏区人社局主办、沧浪街道胥虹社区承办——看一看垃圾的“前世、今生与来世”的活动,邀请了30多位退休人员参加,参观了七子山垃圾填埋处理场,居民查霞芬对此次参观十分满意。

2019年,苏州市仅其他垃圾就处理了315万吨,平均下来每天要处理8630吨……参观场馆的第一个环节就是讲解专员为居民介绍苏州市垃圾分类工作现状。随后,工作人员详细介绍了七子山生活垃圾处理的主要流程、垃圾体量现状及应对措施。在七子山垃圾填埋处理场的中央控制室,居民们亲眼看到了垃圾焚烧的后台控制情况,对垃圾焚烧有了全新的认知。“原来焚烧垃圾需要用到这么多技术,过程是这么严格,真是想不到。”居民沈惠兴感叹到。

在运营调度服务指挥室内,墙上展示着垃圾处理动态演示图,居民不仅能够直观看到垃圾从收集、运输、处理再到综合利用的整个过程,也能看到普通市民一天至一个月内大致所产生的垃圾量。“垃圾就是放错地方的资源,这句话很有道理,有机会我还会带我的孙子来学习下,小朋友们也有必要了解这些知识。”居民乔元龙表示。

如今小康生活已走进苏州的千家万户,但各类垃圾的产生数量也越来越大,虽然物质生活上去了,但是对垃圾的分类和利用我们需要更加重视,因为绿水青山才是金山银山。幸福小康生活需要有环保加持。本次“欢乐环保行”活动,我们以寓教于乐的形式,将清洁、低碳、环保、文明的理念传递给居民,让居民认识到了垃圾分类的必要性和重要性。胥虹社区党委书记缪路华表示。(贺婷)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...