新浪苏州 资讯

小小灯笼挂,浓浓邻里情

为弘扬传统文化,拉近社区与居民的距离,近日,沧浪街道养蚕里社区联合姑苏区人社局组织辖区退休居民开展手工制作灯笼的活动。

活动当天,居民朋友们早早地来到养蚕里社区。专业的指导老师首先为在场居民介绍了灯笼的来源、寓意以及制作流程、注意事项等,配合立冬的节气特点,指出灯笼,乃是古时灯具的一种,象征着“彩龙兆祥,民富国强”的美好寓意。随后,社区工作人员依次为参加活动的居民分发了专用纸、双面胶、剪刀等制作工具,在老师的耐心指导下,居民朋友们都一个个认真地动手操作起来,在制作过程中,大家一边唠家常,一边仔细剪裁,搭建灯笼的框架,现场不时传来阵阵欢声笑语。不一会儿,一盏盏象征着吉祥如意的灯笼呈现于大家眼前,居民们看到自己亲手制作的灯笼,都乐在心头,喜在眉梢。自管小组长王阿姨动情地说:“这样的活动不仅为居民搭建了沟通、交流的平台,还增进了邻里间的交流,我很愿意经常来!”

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...