新浪苏州 资讯

在秋冬里 送上一份的体检报告

“阿姨你好,我是沧浪街道竹辉社区的社工,这位是姑苏区人社局的志愿者,我们来给您发放体检报告。”

“谢谢谢谢,你们真好,我年纪大了,腿脚不好,上下爬楼不方便,原本还想让子女帮我去社区领体检报告的,你们都为我送到家了,十分感谢。”

今年的退休工人体检人员年龄为:65周岁以上,因为2019年年末开始的疫情,2020年的退休工人体检时间推后,竹辉社区退休工人的体检时间从九月中旬开始。

体检报告在近期陆续的送到了社区,在收到体检报告的第一时间,社区的退管条线的工作人员都会按照竹辉社区六个老旧小区先分摊好,做好签收表,然后一个个给有体检报告的退休居民打电话,通知各位退休居民来社区领取。有些年纪比较大的退休居民在电话里说,因为年纪大或者身体的原因,子女也在上班,自己一个人不太方便出门。竹辉社区立刻安排社工、网格员、居民党员志愿者为身体不便的退休居民把体检报告亲自送上门并做签收。

这次体检报告收到后,两位区人社局的志愿者来到了竹辉社区,和社区社工一起上门送体检报告,并叮嘱老人在家中要注意身体健康。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...