新浪苏州 资讯

潼泾一社区美味糕点制作

近期,姑苏区沧浪街道潼泾一社区为了丰富企业退休人员的生活,邀请辖区老年居民参加苏式糕点制作。本次活动特别邀请了专业的糕点师傅来教学。居民知道社区邀请了糕点师傅来教学,自发地从家中带了各种可以用来制作糕点的材料,有糯米粉、有红糖豆沙、有红绿丝、有松仁、有芝麻。师傅通过现场教学,教会居民们如何制作软糯的糕点,如何使糕点松软糯的小窍门。社区巧手居民们做出了块块颜值又高又美味的糕点。

当天,社区工作人员和姑苏区人社局志愿者一起把做好的糕点送给辖区孤寡老人,将社会的关怀和牵挂送到老人的家中。在老人们的家里,与老人们拉拉家常,详细了解他们在日常生活、身体健康等方面的具体情况,倾听他们的心声。老人收到社区居民制作的糕点,激动地说道,“感谢社区一直以来的照顾,生活在潼泾一社区大家庭中,真是幸福温暖!”潼泾一社区工作站社工小朱也表示,老吾老以及人之老,希望以力所能及的陪伴给辖区老人们最长情的告白。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...