新浪苏州 资讯

养蚕里社区开展防火安全专项知识讲座

近日,为增强辖区居民的防火意识和消防知识,确保大家做到安全用电、用气、用火,预防和减少各类火灾事故的发生,养蚕里社区联合姑苏区人社局组织辖区退休居民开展了一场消防知识专题讲座。

消防安全讲解员从火灾案例说起,介绍火灾发生的原因及家庭中存在的火灾隐患。其中不乏平时我们都掉以轻心的火灾隐患问题,比如离开家后仍然开着电视、电脑,冬天插着电热毯,手机充完电后充电器继续插在电源插座上,夜晚睡觉时不切断电器电源等等。并用大量实际生活中的真实案例,结合图片为大家讲解了防火的重要性和严峻性。

通过这次培训活动,居民学到了很多知识,都感到受益匪浅。深刻认识到了消防工作的重要性,消防安全意识有了较大的提高,知道了日常工作生活中如何预防火灾,如何查找火灾隐患以及发现隐患后的处置办法,为创造安全稳定的生活环境打下了坚实基础,也为创建一个和谐幸福的养蚕里家园奠定了基础。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...