新浪苏州 资讯

食品安全知识讲座走进养蚕里社区

近日,为进一步普及食品安全知识,提高中老年人群的健康意识,养蚕里社区联合姑苏区人社局特邀请国家高级公共营养师吴敏来到养蚕里社区开展食品安全讲座,将健康营养知识普及到社区叔叔阿姨中。

讲座上,吴敏老师通过PPT,以图文并茂的形式,向居民详细介绍了日常生活中食品安全的知识要点,对食品安全消费误区、如何合理饮食等方面进行解读。当下老年人饮食单一、口味偏重,吴敏老师从老年人饮食营养合理搭配的角度出发,向老人们讲述哪些食物可以起到预防的作用,哪些食品有饮食禁忌,使老人们对食品有了重新的认识。

此次讲座给大家讲解了在日常生活中我们遇到的一些比较常见的食品安全问题,用通俗易懂的知识,一学就会的实验鉴别方法,轻松愉快的上课氛围,让大家真正有所收获。

在这次课程当中,穿插做了两个小实验,让大家更易于接收这样的知识,并且掌握得更牢靠。讲座当中还教大家如何去选面粉,选酱油,选食用油等等,在欢快愉悦的氛围中结束了一个半小时的课程,大家最后纷纷表示这样的课程很好,很实用。通过这次讲座,提高了居民在食品安全方面的认知能力和鉴别能力,增强了他们食品安全的意识,今后,养蚕里社区还将继续开展食品安全科普教育,与居民们共同守护舌尖上的安全。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...