新浪苏州 资讯

366名党员学习民法典,争当时代先锋

为进一步强化党员的身份意识、服务意识和先锋意识,激励全体党员发挥先锋模范作用。沧浪街道万年社区党委组织党员、网格员开展学习民法典主题党日活动,并为社区党员和区人社党员志愿者陆续发放了《民法典》学习手册。

万年社区党员们在党员群和固定学习日共同学习了关于民法典的重要讲话精神;对第一篇《总则》进行学习,对《民法典》的基本规定、自然人等内容有初步的认识,读原著、悟原理。党员们结合自身工作实际发出倡议,第七党支部的于青表示:“《民法典》的学习有充分的现实意义,和百姓的工作、学习、生活息息相关,必须深入学习,充分领会,将民法典作为百姓合法利益的“保护盾”,推动社区基层工作做实做细。”万年社区党员们集中学习《中华人民共和国民法典》。每月15日“党员固定学习日”活动,已成为万年社区党支部的必修课,有效推动了党员学习教育常态化、制度化、规范化,激发了广大党员干部工作动能,提升了广大党员干部综合能力,进一步深化了党员干部的思想认识。

全体党员集中学习《中华人民共和国民法典》,这次学习是万年社区《民法典》学习宣传的第一篇章,接下来,万年社区党员学习继续关注时政,与时俱进加强学习,携手辖区居民共建法治家园,更好地为人民服务。(张臣)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...