新浪苏州 资讯

“苏州有礼”旅游文创商品大赛成功举办

旅游商品的多样性、特色性决定市场的认可度和游客的喜好度,购物消费指标与地区旅游品质紧密相关。近年来,苏州致力于打造“苏州有礼”旅游商品特色品牌,通过以赛代培方式,不断发掘和遴选深受游客喜爱的新商品。10月~11月,苏州市文化广电和旅游局成功举办2020年度“苏州有礼”旅游文创商品大赛。

经自愿申报、属地推荐,共收到来自旅游景区、乡村旅游区、从事旅游商品研发、生产、销售的各类企事业单位、专业机构、院校、设计公司和个人申报的旅游商品实物300余件,种类涵盖了苏工苏作、非遗文创、苏式特产和其他苏产,参赛商品充分体现出艺术性和实用性,具有较好的纪念性。经过1个月的网络投票、现场展示和专家现场评审,共评出33件获奖商品,“拙政园苏砚文韵(文房礼盒)”“冰丝团扇系列”“尚湖明月杯”等3件作品获金奖,又评出了银奖10名,铜奖20名。

当前及下一步,苏州将倾力打造“产、学、研、销”于一体的旅游商品全产业链,加快旅游商品研发创新,提高旅游商品整体品质,提升旅游收入比重,为高质量发展注入活力。将持续举办“苏州有礼”旅游文创商品大赛,通过大赛切切实实地遴选出一批来苏必购的旅游商品,不断满足游客购物需求。同时,对获奖商品进行系列宣传,提高企业和商品知名度,调动和提振企业自觉加强旅游商品设计研发的积极性。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...