新浪苏州 资讯

2020苏州吴中环太湖竞走多日赛暨大运河竞走与行走系列赛本月开赛

12月3日,从苏州吴中区举行的新闻发布会上获悉,2020苏州吴中环太湖竞走多日赛暨大运河竞走与行走系列赛将于12月13日、15日在该区举行。截至目前,共有来自全国各地的约200名专业运动员报名参加竞走比赛,近5000人报名参加“太湖蓝”越野赛。

据了解2020苏州吴中环太湖竞走多日赛暨大运河竞走与行走系列赛由中共江苏省委宣传部、江苏省体育局、苏州市人民政府主办,中国田径协会为技术支持单位,江苏省体育竞赛管理中心、苏州市体育局、苏州市吴中区人民政府承办。该项赛事自2013年首次举办以来,已进入第八个年头。经过前几届的精心组织策划,已经成为一项整合苏州优势文体旅游资源,融国际顶级赛事、大众体育运动和景观体育为一体的,具有吴地浓郁特色的品牌赛事。2014年,赛事列入了国家体育总局与江苏省人民政府签订的《建设公共体育服务体系示范合作协议》内,确定为江苏省三大品牌赛事重点扶持;2015~2017年,赛事连续三年获评江苏省最具影响力和品牌价值体育赛事之一; 2018年,赛事正式纳入国际田联竞走挑战赛系列,作为国际田联注册赛事,竞走运动员比赛成绩纳入国际田联积分体系。

今年的赛事共设两个组别,分别是竞走赛专业组和“太湖蓝”越野赛大众组。其中,竞走专业组仍和往届一样,采用分站式比赛的形式,分为度假区站、园博园站。与往年相比较,本届赛事比赛时间缩短为2天,赛程设置上更趋科学和人性化,具体为竞走专业组度假区站15KM、园博园站10KM。

据组委会介绍,为了进一步创新赛事组织形式,深入挖掘吴中山水资源潜能,充分利用环太湖优美的“太湖蓝”公路,今年还特意将往年的大众组行走赛升级为“太湖蓝”越野赛,组织保障上完全按照山地越野赛的要求进行配置,让挑战更刺激,运动更享受。根据赛事执行方案,“太湖蓝”越野赛设有21KM组精英组和大众组、10KM体验组等组别。其中,21KM组录取男、女前6名,给予现金奖励、前3名给予奖杯,在关门时间内完赛者获得完赛奖牌和纪念品。此外,组委会还将“贴心”地为每位选手准备定制版个性化文化衫。目前,爱燃烧公众号、最酷网站、苏体通等平台均已开通报名。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...