新浪苏州 资讯

河豚之乡,休闲海安—2020年海安文旅(苏州)推介会圆满收官

摘要: 12月2日,由海安市人民政府主办的海安文化旅游推介会在苏州圆满收官。

海安地处江苏南通、盐城、泰州三市交界处,是江苏省政府确定的省级综合交通枢纽城市,也是长江经济带、长三角一体化、江苏沿海开发和“一带一路”等多个国家发展战略的优势叠加区域。苏州作为江苏省经济强市,辐射长三角,同时也是海安在华东地区最重要的客源市场之一。

12月2日,由海安市人民政府主办的海安文化旅游推介会在苏州圆满收官。苏州市文化广电和旅游局调研员郁锋先生、苏州市文化广电和旅游局旅游推广处二级主任科员裴承刚先生、海安市人大副主任肖正明先生、海安市人民政府副市长卢林先生、海安市人民政府办公室副主任陈兴斌先生、海安市文化广电和旅游局局长华志刚先生、海安高新技术产业开发区管委会副主任刘来稳先生及旅行商代表出席了本次推介会。本次推介会旨在进一步促进海安与苏州的文化旅游交流合作,推广“河豚之乡,休闲海安”全域旅游品牌,实现人文相亲、地缘相近的两地在文旅领域的融合互通。

推介会以海安特色表演开场,载歌载舞的花鼓小调,让观众们感受到了地道的海安风情。活动的开始,海安市领导致辞,不仅对海安进行了旅游宣传及项目推介,更表达了对两地未来旅游互通、文化互动的的美好期望。

展会现场气氛热烈,海安风情文化长廊也让来宾如临其境,过目难忘。其中互动抽奖环节,引发了现场游客的参与热情,把活动现场气氛推向了高潮。随后验客达人如数家珍,为大家分享了海安的文化、历史及丰富的旅游资源。

近年来,“吃河豚、住金砖、游海安”成为周边客源的特色专线,海安的历史人文与乡村风貌相得益彰,一日游、二日游精品线路纵横交错,让游客能尽情体验自然生态的桃源生活。海安政府非常重视旅游发展,出台了激励政策,还专门成立了旅游工作小组,为游客提供优质服务。推介会上旅游达人根据自身旅游经历向大家推荐了精品自驾游线路,海安的自然之美、人文之秀,让在场观众心向往之,接着海安特色《水乡道情》更加深了观众对海安的了解与向往。

此外,在此次推介会上,苏州和平国际旅行社、国旅(江苏)苏州国际旅行社与海安旅行社代表沪通旅行社、乐嘉旅行社签订战略合作协议,致力于通过跨区域交流,与客源地旅行社紧密合作,加强产品共整、客源互送和信息互通,通过整合周边资源,形成扩散效应。

长久以来,两地旅游互动频繁、联系紧密,结下了深厚友谊。通过此次活动,海安和苏州,今后旅游交往将更加频繁,双方互为客源地和目的地的区域市场对接将更加紧密,两地旅游合作必将迈向一个新的高度。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...