新浪苏州 资讯

旧貌换新颜“美丽楼道”成身边寻常风景

清正廉明的名言警句、健康实用的小知识、“实事求是”的政协文化……这些健康向上的楼道文化将沧浪街道西大街社区辖区内原本老旧的居民楼道装扮一新。“这次楼道粉刷过后,墙面上贴了不少实用的健康小知识,上下楼的时候看一看,让我们能潜移默化的养成健康文明科学的生活方式。前阵子社区组织志愿者和我们几户老乡邻一起把楼道里堆放了好多年的杂物清理掉了,现在摆上邻居们一起养护的绿萝和文竹,看着就舒服。”住在新桥巷21幢的张阿姨拉着网格员小包的手说。

西大街社区辖区内大多是建造于上世纪七八十年代的老新村和零星楼栋,社区持续多次联合辖区“大党委”共建单位、社区党员、网格员、居民志愿者、青少年、辖区保洁开展“今日大扫除”行动,对楼道和公共区域进行杂物清理、墙面粉刷和防盗门刷新,动员居民主动参与楼道整治和环境布置,共同创建美好家园。

西大街社区的挂钩政协委员游宗明得知社区要建设“美丽楼道”后,主动联系社区表示愿意资助美丽楼道建设,为社区楼道环境提升贡献一份力量,除此之外游委员还同社区一起商讨主题楼道的建设创意,在实施前同网格员一道入户进行需求调研和居民动员,在确定“党风廉政”、“党建先锋”、“政协文化”、“健康知识”等主题后,还持续跟进楼道的建设进度。游宗明说,美丽楼道,不仅要美在楼道环境的整洁美观、美在居民的自觉维护、美在邻里的和睦友爱,更要美在辖区方方面面的自发参与。遇到了各种难题要大家展开讨论,寻找对策。以楼道为载体,努力做到让群众共建共治共享美好生活。(周沁)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...