新浪苏州 资讯

122全国交通安全日“知危险会避险,安全文明出行”——打造苏州零酒驾示范行政区

摘要: 2020年12月2日是第九个“全国交通安全日”,主题为“知危险会避险,安全文明出行”。

2020年12月2日是第九个“全国交通安全日”,主题为“知危险会避险,安全文明出行”。12月2日下午3点,以“打造苏州零酒驾示范区”为宗旨,举行文明交通安全公益宣教活动暨打造苏州零酒驾示范行政区启动仪式,进一步促进文明城市交通建设,深化推进零酒驾创建,共建共治文明交通秩序。

活动由苏州高新区宣传部(文明办)、高新区分局交警大队,滴滴代驾组织开展,旨在切实提高市民对酒驾醉驾的认识,提升社会关注度,增强交通出行安全防护意识与水平,营造全社会自觉抵制酒驾氛围,巩固文明城市创建成果。

前期,苏州高新区交警联动餐饮商家、代驾企业、协会单位等各方力量,牵头成立“反酒驾联盟”,深入酒驾预防与执法中的各个环节,不断完善高新区的酒驾治理工作。高新区交警大队狮山中队协同滴滴代驾深化“警企合作”,走进淮海街各餐饮商家进行反酒驾宣传,督促餐饮商家从源头上抵制酒驾。

启动仪式现场以一首“因为我是警察”揭开了活动序幕;相关领导讲话;滴滴出行代表上台发出“生命无价,酒后禁驾”的倡议,商家代表、滴滴司机代表、市民代表做出零酒驾承诺;现场还有122安全主题操等文艺节目,寓教于乐,精彩纷呈,将启动仪式推向高潮。同时现场还通过线上交通安全有奖问答等互动形式,进一步树立“知危险会避险,安全文明出行”的文明交通安全理念。

下一步,高新交警将联合滴滴出行进一步推进共建共治新格局,深入社区、学校、企业,全方位、多角度开展好此次系列宣传活动,提高广大群众的安全意识和素质,旨在打造苏州零酒驾示范行政区。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...