新浪苏州 资讯

第35个国际志愿者日 苏州移动志愿服务在行动

在第35个国际志愿者日到来之际,苏州移动传承志愿服务理念,壮大志愿者队伍,深入社区、公共场所等地,广泛开展志愿服务活动,以实际行动争做讲文明树新风的倡导者、志愿服务活动的践行者、传播精神文明的推动者,为建设美丽家园贡献力量。

服务零距离 “闻明”暖人心

入冬以来,苏州移动“张闻明”志愿者团队时刻关注当地烈士家属及贫困户需求,开展上门送温暖活动。在烈士张文治女儿张慧琴的家中,志愿者们聆听张阿姨讲述其父亲张文治的抗战故事,关心张阿姨和家属的身体与生活近况,叮嘱他们保重身体,并自发为其打扫卫生、收拾房间。志愿者的暖心举动,老人们看在眼里,暖在心上。当志愿者离开时,张阿姨握着志愿者陆舒豪的双手说:“真的很感谢你们,还记挂着我们,我不会说话,只能跟你们说谢谢了。”离开张阿姨的家,志愿者们又匆忙赶往因病致贫的村民家中,为其送去米、油等生活必需品,并鼓励他们坚定信心、克服困难。

志愿当“路长” 助建文明城市

落实“路长制”工作是太仓市常态化开展全国文明城市创建的重要内容,今年五月以来,苏州移动太仓分公司20余名党团员组成志愿者队伍,分批次对太仓新华路段(人民路到县府街)开展“路长制”巡查。志愿者们穿上红马甲,对沿街商户、单位进行创建文明城市知识入户宣传,通过细致的讲解,呼吁市民参与到城市管理大提升工作中来。此外,志愿者们还协助处理车辆乱停放、环境卫生治理等多项工作,全力助推太仓文明城市创建。历经多月的巡查工作,苏州移动太仓分公司整体负责路段秩序提升显著,周边商户满意度大大提高。志愿者小杨说:“我们的活动得到了街边商户的理解和支持,希望通过我们的实际行动弘扬志愿服务理念,让广大市民了解文明城市的内涵。”

志愿活动的开展,有效拉近了苏州移动志愿者与市民之间的距离,也展现了移动人的志愿服务精神,诠释了移动人的精神风貌。(唐力媛 杨丽燕)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...