新浪苏州 资讯

走过十四个春秋 一年一度和合论坛如约而至

12月6日,第十四届和合论坛“抗击疫情与和合发展”学术研讨会在中亿丰罗普斯金举行。本届论坛由苏州市寒山寺、中亿丰控股集团、中国人民大学孔子研究院主办,苏州和合文化基金会、中亿丰罗普斯金协办,寒山寺和合文化研究院、中亿丰和合文化研究院、苏州科技大学和合文化研究院承办。

苏州市民宗局副局长周万青,寒山寺方丈秋爽大和尚,中亿丰控股集团董事长宫长义,江苏省建筑行业协会驻会副会长成际贵,苏州大学马克思主义学院院长、教授、博导田芝健,苏州科技大学马克思主义学院兼和合文化研究院院长、教授温波,“援鄂医生”、苏大附一院呼吸与危重症医学科主任医师、医学博士穆传勇,以及来自苏州本地的专家学者等百余人参加会议。为贯彻防疫要求,此次论坛以苏州本地作者为主,不再邀请外地作者参会。

开幕式上,周万青、秋爽大和尚与宫长义分别致辞,田芝健、穆传勇以及寒山寺监院、苏州和合文化基金会理事长常勇,中亿丰建设集团党委书记、副总裁张浩,寒山寺和合文化研究院院长、中亿丰和合文化研究院名誉院长姚炎祥等分别作了主题发言。随后,与会的专家学者也就各自的研究课题进行了交流发言。

同时还举行了“中亿丰罗普斯金和合文化研究院”揭牌仪式,罗普斯金总经理黄同裕被聘任为该研究院院长。此外,由现已耄耋之年的姚炎祥在疫情期间创作的五十余幅“战疫墨香·宅思心语”书法作品也在论坛现场进行了展出。

当天,全体与会代表还共同参观了罗普斯金公司。该公司是国内较早的以铝型材加工生产为主业的主板上市公司,在与中亿丰控股集团携手后,以和合文化引领业务融合,树立了中亿丰-罗普斯金和合一家人的观念。

据悉,本届论坛共收到各类学术论文96篇,其中83篇被录取,包括本地论文47篇。一年一度的和合论坛已连续举办了十四届,和合文化研究取得了重要成果,十四年来共收到2100多篇论文,字数累计近1600万字,正式出版了12本论坛论文集,十三届论文集正在校正出版。论文作者达1500余位,拥有稳定的作者群,取得了良好的社会反响。经过十多年连续办会,论坛的品牌影响力不断攀升,和合理念更加深入人心。(翁剑昶)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...