新浪苏州 资讯

2020苏州海峡两岸就业创业嘉年华盛大开幕

摘要: 12月10日,“2020苏州海峡两岸就业创业嘉年华”(以下简称“嘉年华”)在苏州国际博览中心盛大举行。

12月10日,“2020苏州海峡两岸就业创业嘉年华”(以下简称“嘉年华”)在苏州国际博览中心盛大举行。本次活动由苏州市人民政府台湾事务办公室发起,苏州金鸡湖台青创业园、苏州市台湾同胞投资协会、苏州圈时代产业园联合举办等机构联合举办。活动与十九届中国苏州电子信息博览会同期举办,通过“一会、一讲、一展、一访、一聘、一赛”六大形式展开,涵盖苏州电博会、江苏省台商大讲堂暨嘉年华开幕式、苏州市海峡两岸就业创业基地(示范点)五周年成果展、科大讯飞名企参访、人才招聘会、创客大赛六大内容,本次嘉年华形式新颖、内容多样,让更多两岸青年能参与其中,增长知识开拓视野。

5G赋能 智创未来

第十九届中国苏州电子信息博览会

第十九届中国苏州电子信息博览会作为本次嘉年华的活动前站,为创业嘉宾们带来了一场智能科技的视觉盛宴,电子智能制造展区、新一代信息技术应用展区、基础创新展区等多个展位区,展示5G技术、大数据、区块链、车联网等新一代信息技术的最新产品和应用。嘉宾们现场听取了电子博览会主论坛,了解到了行业的发展趋势与前景,学习并思考如何技通过技术应用,进一步调整商业服务模式。

两岸合力 共创未来

江苏省台商大讲堂暨嘉年华开幕式

“江苏省台商大讲堂”是由江苏省台办发起,以帮助台商融入江苏发展为目标,重点围绕台企发展中难点问题和台商台胞工作生活中的痛点问题,邀请资深的行业专家,为企业进行针对性的政策解读和答疑解惑的学习交流平台。本次江苏省台办台商大讲堂与嘉年华活动一起举办,江苏省台办、南京市台办、苏州市台办等江苏省多位台办领导,以及来自厦门、上海、南京、无锡、苏州、昆山等青创基地代表,共同参与了本次江苏省台商大讲堂暨嘉年华开幕仪式。

“苏州海峡两岸就业创业嘉年华”自从2018年以来已成功举办了两届,在海峡两岸取得了较大的影响力。本次第三届“2020海峡两岸就业创业嘉年华”由苏州金鸡湖台青创园承办,持续对接两岸就业创业者,激发创新思维,通过六大形式服务两岸就业创业青年。

江苏省台办经济处副处长李晓志、苏州市台办副主任李雪霞、苏州金鸡湖台青创业园总经理钱炜,共同开启2020苏州海峡两岸就业创业嘉年华!

梦想起飞的地方

苏州就业创业基地五周年成果展

本次嘉年华特别举办了苏州青创基地五周年成果展,展示苏州台青基地发展状况,基地孵化的优秀创业企业,让来自全国及全省台青基地借鉴吸收成功经验,促进基地的未来孵化建设工作。

名企参访 学习标杆

参访科大讯飞

下午,来自全国以及江苏省的青创基地代表及创业者,一起参加了科大讯飞专访游学活动。科大讯飞是专业从事智能语音及语言技术、软件及芯片产品、语音信息服务及电子政务系统集成的开发和研究,尤其是在语音技术核心研究和产业化推进上独树一帜,今年再次入选《2020福布斯中国最具创新力企业榜》。嘉宾们下午参观了科大讯飞人工智能技术成果与应用展示,工作人员详细介绍了讯飞开放平台、讯飞听见、智慧教育、智能家居等领域的产品应用并进行了演示,嘉宾们表示此次参访内容丰富,受益颇多。

路演有术 融资有道

嘉年华创客大赛路演辅导

晚上,创业项目代表们为了迎战第二天的嘉年华路演大赛,进入紧张的备战辅导环节,本次特别邀约金鸡湖台青园创业导师黄家麟先生亲临助阵,现场就“如何进行有效的融资路演”专题进行讲解与分享,并针对项目在融资计划书的撰写以及路演方面的注意事项进行专业辅导,各创业小组全身心投入,热情高涨,相信他们在明天的创客大赛中一定会取得优异的成绩!

今天,2020苏州海峡两岸就业创业嘉年华的盛装启幕,让来自全国及江苏省的青创基地代表、海峡两岸创业者参与到这场创业盛会中,大家不仅了解到了江苏省对青创基地的扶持政策,同时也通过“一会、一讲、一展、一访、一聘、一赛”,洞悉智慧时代背景下的产业发展状况和研发成果,也激发出两岸青年出对创新创业的不灭热情,相信通过本次2020海峡嘉年华嘉年华的举办,两岸青年将进一步拓宽思路,项目借鉴,融合发展,共创美好未来!

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...