新浪苏州 资讯

法律服务覆盖更全面 国浩苏州五周年系列活动助力企业快速发展

近日,国浩律师(苏州)事务所开展了五周年系列活动,以实际行动进一步扩大在苏州乃至长三角地区的法律服务范围,为更多企业提供更加强有力的法律支持。

举办“苏州市中小企业法律服务”专题活动

11月27日,由江苏省工信厅指导、省中小企业发展中心主办、国浩律师(苏州)事务所承办的苏州市中小企业法律服务专题活动举行。苏州工业园区司法局副局长、律师行业党委书记吴硕希,江苏省中小企业发展中心部长韩赟,国浩苏州创始合伙人黄建新,管理合伙人葛霞青主任,管理合伙人郭丰雷,合伙人朱正形、陈静瑶、朱萍、袁春其等律师,苏州大学王健法学院教授、国浩苏州办高级顾问董炳和出席。

本次活动从制度、法律、会计、金融服务等多个方面聚焦了中小企业法律服务,涵盖了中小企业主要可能面临的共性法律问题,汇集了苏州工业园区司法局、江苏省中小企业发展中心、湖东社区党工委、西安交通大学苏州附属中学、中国光大银行股份有限公司江苏自贸试验区苏州片区支行、中信银行苏州分行、国浩律师事务所、华星会计师事务所和以近期即将登陆科创板的福立旺精密机电(中国)股份有限公司为代表的苏州地区60余家企业。

活动中,黄建新以及国浩律师事务所执行合伙人、律师刘维,苏州大学王健法学院教授、国浩苏州兼职律师董炳和,中信银行苏州分行普惠金融部业务主管徐誉喆,华星会计师事务所副主任张云龙等5位常年服务于中小企业法律与金融实务一线的嘉宾分别作了专题讲座,提出了明确的操作指引以及预判,系统归纳了各领域的问题。同时,浙江智仁律师事务所律师卢聘婷还进行了现场法律咨询,面对面为企业解答了法律疑问。

据了解,此次活动帮助苏州中小企业更好地理解了新常态下的市场环境,做好了公司制度、法律、会计、金融等领域的合规化管理与发展,同时也拉开了国浩苏州服务中小企业的序幕。

打造“浩知驿”党建共建品牌

当天,国浩律师(苏州)事务所党支部正式发布了“浩知驿”党建共建品牌,并与西安交通大学苏州附属中学党委、中国光大银行股份有限公司江苏自贸试验区苏州片区支行党支部进行了签约共建。吴硕希以及湖东社区党工委副书记韩晓东、主任宋寒,国浩律师(苏州)事务所党支部书记葛霞青等参加了签约仪式。

据悉,本次合作是国浩苏州党支部以实际行动贯彻党的十九大精神,坚实党的基层组织建设、探索双向协同发展、落实法律服务战略的有益尝试。合作方将以“党建互学,产业互助”为主题,经常性联合开展党组织活动,安排法治培训、教育指导和信息交流,互通多方产业政策和市场趋势,进行新产品的开发等,通过不断探索活动方式方法和内容,提高共建效果,发挥自身优势和特长,创新以党建为载体的产业技术交流互助模式,实现党的建设,在合作中互相促进、共同发展。

活动现场,湖东社区党工委还向国浩苏州党支部授予了“湖东楼宇党建头雁企业”荣誉称号。

开展第二届家庭开放日暨五周年庆典活动

11月28日,国浩律师(苏州)事务所举办了以“感谢家人,感恩相伴”为主题的第二届的家庭开放日暨五周年庆典活动,邀请八十余名律师及行辅员工家属共同见证了国浩苏州五周年来取得的成就与辉煌。苏州团市委副书记蒋妍、统战部副部长邵伟,苏州青联工社团届别主任委员、苏州益友天元律师事务所高级合伙人张海燕以及苏州青联社工团届别秘书长、苏州技师学院教研室主任王震等出席活动。

为了增进大家的交流与沟通,国浩苏州带来了一场别开生面的尤克里里涂鸦活动,由小朋友们涂鸦、爸爸妈妈组装,家人之间配合默契,现场欢声笑语不断。同时,围绕“青少年自我维权意识培养”这一主题,国浩苏州成立了国浩“青之翼”品牌的子品牌——“未来星俱乐部”,并号召“未来星们”进行了演讲比赛以及才艺表演。此外,现场还举行艺术插花、茶艺体验等活动。

通过本次五周年庆典系列活动,国浩苏州将与企业共同展望新环境、新机会,并迎合民营企业、中小企业的发展需求,深度洞察市场行情、前瞻产业趋势,帮助企业拓宽资本新思维,注入资本新力量,加快企业发展进程。(顾任远)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...