新浪苏州 资讯

金融“活水”滋润“三农”

资金短缺一直都是制约“三农”发展的重要瓶颈。为破解这一融资难题,今年以来,农行苏州吴江分行不断提升服务质效,用金融之水精准灌溉三农企业。

深秋时节,螃蟹最是味美。吴江三林太湖水产养殖场位于黎里镇张鸭荡,主要从事鱼、虾、蟹等综合性水产养殖,养殖面积达到2900多亩。由于今年疫情影响,年初旺季的鱼市生意变得有些萧条,销售额也比同期下降不少。随着疫情防控取得阶段性成果,生意慢慢恢复正常,公司老板沈林令准备采购一批鱼苗、蟹种,但采购资金却成了他最大的难题,眼看着快错过了投放鱼苗和蟹种的最佳时机,他却一筹莫展。农行苏州吴江分行客户经理了解相关情况后,主动来到了养殖基地,向沈林令推荐农行“房抵e贷”产品。该产品为纯线上产品,客户通过农行掌上银行发起申请,即可实现提款和用款,仅用三个工作日,便为他成功放款200万。

“原以为农行贷款手续很复杂,没想到在手机上一点就拿到了200万贷款,利率还很低,真是既方便又实惠。”沈林令笑眯眯地说。

无独有偶,同样位于黎里镇的吴江市金农水产专业合作社是一家从事水产养殖、批发的新型农业主体。老板顾晓亮从事该行业已有10余年,在当地积累了不错的口碑。今年受到疫情影响,货款回笼慢,眼看着销售高峰期即将来临,但收购鲈鱼的资金却尚未筹齐,顾晓亮焦急万分。农行客户经理随即向他介绍该行信贷政策,并为他推荐“金农贷”,该产品采用财政风险补偿基金担保,无需资产抵押,且利率比同类型纯信用贷款低。仅仅一周后,该行便为他成功发放150万元贷款,“农行速度”得到客户充分认可。

据统计,截至11月末,吴江分行普惠贷款余额54亿元,比年初增长19.9亿元。(姚力、刘辉)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...