新浪苏州 资讯

苏州移动为“2020苏州湾马拉松”网络通信保驾护航

日前,2020苏州湾马拉松暨大运河马拉松系列赛(苏州站)鸣枪开跑。来自全国各地的近4800名参赛选手沿着烟波浩淼的东太湖畔挑战自我、争创佳绩,为保障赛事顺利举行,苏州移动全程提供网络保障服务。

本次半程马拉松共21.0975公里, 苏州移动成立网络保障小组,根据参赛人数进行详细评估,提前十日对整个赛道进行反复测试,并根据评估和测试结果,制定周密的应急通信保障方案。针对保障区域,苏州移动新增3辆电源车,沿途新增33个4G基站、27个5G基站,开通160个4G小区及71个5G小区,同时对周边和沿线主覆盖宏站、地铁进行4/5G扩容,灵活布置扩容设备和电源车,协同覆盖宏微基站,实现覆盖性能最优化。

活动当天,苏州移动网络保障小组成员于早6点前全部到岗,比赛期间,苏州移动网络保障小组对赛道沿线小区进行实时状态监控,对高人群集中区域进行实时调控,密切关注网络运行情况,保证前端测试与后台监控协同保障,确保现场移动用户的良好网络感知。经优化测试,现场4G网络下载峰值速率可达85Mbps,5G网络下载峰值速率高达1012Mbps,感知良好。

整场赛事持续近三个小时,共产生流量564.036GB,各网络接通率99.6%以上,苏州移动各点位保障人员全程蹲守赛道沿途,有效保障了赛事的网络通信,圆满助力苏州湾马拉松活动顺利举行。(朱从众 徐蔓青)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...