新浪苏州 资讯

寒潮夜不眠,苏州吴中城管全力做好雨雪冰冻灾害防御工作

摘要: 从黑夜到清晨,从清爽到一身雨雪狼狈,他们坚守岗位全力以赴,成功战胜了此次寒潮考验,为群众扫出了一条安全通道。寒冬守夜人,今夜,不眠。

2020年12月29日,苏城迎来了首个强寒潮,伴随着大风、雨雪和严重冰冻天气的到来,气温也“断崖式”下跌。为应对寒潮导致的次生、衍生灾害,苏州市吴中区城管部门立即启动雨雪冰冻灾害性天气防范应对机制,由应急领导小组通过指挥中心实时监测和部署相关防范保障工作,落实值班制度,缩短召集动员时间,抓住最佳抢险时机,及时、高效组织调度全区城管系统落实防寒防冻工作,确保第一时间应急处置到位。

区局利用吴中智慧城管平台前期“门前三包”工作绑定全区商户的工作成果,点对点发送提示信息指导商户做好店招店牌、用水用电、门前积雪等防寒防冻准备工作;执法部门提前做好防冻材料和抢修物资的储备,同时开展户外广告安全检查、排查垃圾房是否存在安全隐患、责令施工工地低温天气禁止洒水作业等工作,最大限度避免和降低低温天气带来的不利影响。

12月30日凌晨,各地综合行政执法局联动市政、环卫部门,针对辖区主要交通要道、学校、公交站台、地铁出入口及住宅小区商业周边冰冻路段铺洒融雪剂,加强路面保洁,清理因大风造成的路面安全隐患,保障群众出行安全。当日,全区城管系统累计出动应急作业人员740余人次、洒盐水车20余辆次、路面巡视车辆110余辆次,累计消耗融雪剂(盐)34.35吨。

城管队员按照网格化管理对主要道路进行巡查,发现路面障碍物第一时间报告指挥中心,由指挥中心调度人员紧急赶往事故地点,队员们齐心协力将倒在路面的工地围挡扶起并做好固定,确保路面畅通,群众出行安全。

看得见的是畅通,看不见的是付出。从黑夜到清晨,从清爽到一身雨雪狼狈,他们坚守岗位全力以赴,成功战胜了此次寒潮考验,为群众扫出了一条安全通道。寒冬守夜人,今夜,不眠。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...