新浪苏州 资讯

元旦、春节期间疫情防控最新提醒!

新浪苏州

关注

确定不再关注此人吗

当前,境外疫情形势依然严峻复杂,国内多地出现本土确诊病例或无症状感染者。随着元旦、春节假期临近,人员流动和集聚将越来越频繁,为切实做好常态化疫情防控工作,营造健康、祥和、有序的节日氛围,姑苏区应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部提醒广大市民朋友们注意:

01 严格个人防护

引导公众科学佩戴口罩,在公共交通工具、电梯等密闭场所要求全程佩戴口罩。注意勤洗手,咳嗽、打喷嚏时注意遮挡。

02 减少人员聚集

保持1米以上的社交距离。提倡家庭私人聚会聚餐等控制在10人以下,做好个人防护,有流感等症状尽量不参加。尽量不前往人员聚集场所尤其是密闭场所。

03 加强通风消毒

室内经常开窗通风,保持空气流通。交通运输场站和交通工具节日期间要增加通风、消毒等措施频次,引导减少交通工具内人员走动和聚集。

04 注意饮食健康

提倡健康饮食,尽量到正规餐馆就餐,就餐时提倡使用公筷公勺,实行分餐制,拒绝食用野味。

05 避免非必要的跨境出行

尽量避免非必要的跨境出行及前往国内新冠疫情中高风险地区。低风险地区之间可错峰安排出行。建议老年人、有基础疾病者假期避免外出。出行期间要服从旅行目的地新冠肺炎疫情防控工作的有关要求。

此外

入境解除隔离后

未满14天人员请注意

应主动前往居住地所在社区居委会报备,自觉进行居家健康观察,减少外出。每天监测体温,定期核酸检测,发现不适及时向社区居委会报告。不得组织或参加会议、聚餐等聚集性活动;不得从事学校、培训机构组织的线下教学授课或其他集体活动;不得进入歌舞厅、浴室、电影院、网吧等室内密闭场所。外出时全程佩戴口罩,不得乘坐公共交通工具,与他人保持1米安全距离。

请大家加强自我防控意识,避免与此类人员近距离接触。(经纬

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...